02.10.2019      35      0
 

Что такое каномасло? Полезные свойства и побочные эффекты, рецепт

Каннабис, также известный как марихуана – это наркотик, изменяющий сознание, который получают из растения Конопля посевная (лат. Cannabis sativa) или Конопля индийская (лат. Cannabis indica).


Эти растения веками широко использовались как в лечебных, так и в рекреационных целях.

В то время как многие люди предпочитают курить или вейпить коноплю, популярность пищевых продуктов возросла. Эти продукты часто содержат каномасло – сливочное масло, насыщенное каннабисом, которое можно сделать дома или купить.

Тем не менее имейте в виду, что каннабис является незаконным во многих странах, поэтому всегда консультируйтесь с местными правительственными органами, прежде чем использовать его или связанные с ним продукты.

В этой статье рассматривается каномасло (каннамасло), в том числе его основные применения, как сделать и общие побочные эффекты.

Каномасло: что это такое, польза и вред, как сделать (рецепт)

Что такое каномасло?

Как следует из названия, каномасло представляет собой комбинацию каннабиса и сливочного масла.

Оно чаще всего используется для приготовления выпечки, такой как печенье и пирожные.

Прежде чем покупать или готовить каномасло, вы должны решить, какие эффекты вы надеетесь испытать.

Каннабис содержит два основных соединения, известных как каннабиноиды – тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). ТГК является психоактивным соединением, в то время как КБД не влияет на сознание (1, 2).

В зависимости от предполагаемого использования, каномасло может содержать только КБД или оба КБД и ТГК.

Резюме:

Каномасло – это сливочное масло, насыщенное каннабисом. Оно может содержать только КБД, который не является психоактивным, или оба КБД и ТГК, который придает ему изменяющие сознание свойства.

Основное использование

Каннабис обладает многочисленными полезными свойствами и становится все более популярным в качестве натурального средства для лечения различных заболеваний.

Каномасло – это вариант для некурящих, который можно использовать в различных пищевых продуктах, что делает его популярным.

Может облегчить симптомы, связанные с раком

Многие виды лечения рака приводят к нежелательным симптомам, таким как тошнота, рвота и боль, и многие исследования фокусируются на природных средствах для их облегчения (3).

Каннабис на протяжении всей истории использовался в качестве естественного средства для лечения тошноты и рвоты. Фактически, его свойство против тошноты было открыто одним из первых (4).

Каннабис содержит соединения под названием каннабиноиды. Они влияют на эндоканнабиноидную систему вашего организма, которая регулирует различные телесные процессы, включая настроение, память и аппетит (4).

Несмотря на то, что ТГК изучен наиболее широко, похоже, что другие каннабиноиды, такие как КБД, могут также помочь при тошноте и рвоте (4).

Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к тем же симптомам. Поэтому, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование каннабиса важно работать совместно с врачом (5).

Наконец, каннабис широко назначается для лечения боли, связанной с раком (5).

Каномасло может быть включено в продукты питания, что делает его полезным, бездымным, съедобным вариантом для людей с раком.

Способствует улучшению сна

Каннабис обычно называют эффективным средством для сна.

В одном обзоре отмечалось, что ТГК в отдельности или в сочетании с КБД улучшает сон (6).

Хотя основной механизм нуждается в дополнительных исследованиях, похоже, что эти два каннабиноида влияют на естественный цикл сна и бодрствования в вашем организме и уменьшают связанную с болью бессонницу (7).

Тем не менее есть опасения, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к зависимости как снотворное (6, 7).

Чтобы лучше понять связь между каннабисом и сном необходимы более качественные исследования.

Резюме:

Каномасло – это универсальный продукт, который можно использовать для улучшения качества сна и для облегчения тошноты, рвоты и боли.

Как сделать каномасло

Хотя вы можете купить каномасло в случае если законодательство вашей страны не запрещает продажу каннабиса, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно.

Чтобы правильно приготовить каномасло, выполните следующие действия.

Шаг 1: Декарбоксилирование

Перед тем, как делать каномасло важно испечь каннабис.

В необработанном виде он содержит тетрагидроканнабиноловую кислоту (ТГКК) и каннабидиоловую кислоту (КБДК), которые являются неактивными версиями ТГК и КБД (2, 8).

При нагревании этих соединений они подвергаются декарбоксилированию, также известному как декарбирование, и становятся активными соединениями ТГК и КБД (2, 8).

Чтобы активировать ТГК и КБД, предварительно разогрейте духовку до 115°C и поместите 14 граммов каннабиса на противень. Позвольте ему готовиться в течение приблизительно 30–40 минут.

Если вы используете свежую коноплю, вам может потребоваться дать ей готовиться в течение 1 часа. И наоборот, если вы используете более старую, более сухую коноплю, сократите время приготовления до 20 минут.

Обязательно размешивайте и вращайте каннабис каждые 10 минут, чтобы предотвратить горение. Вы узнаете, что он декарбоксилирован, когда его цвет меняется с ярко-зеленого на темно-коричнево-зеленый.

Наконец, убедитесь, что ваша духовка не превышает 115°C, так как это может разрушить важные масляные соединения, называемые терпенами. Эти соединения отвечают за запах, вкус и лекарственное действие растения (9).

Шаг 2: Приготовление на плите

После того, как конопля была активирована, вам необходимо следующее:

  • 14 грамм декарбоксилированного каннабиса
  • 2 чашки (500 мл) воды
  • сливочное масло (примерно 225 грамм)
  • 1 кастрюля среднего размера с крышкой
  • 1 деревянная ложка
  • 2 слоя марли
  • 1 средняя стеклянная миска или контейнер

На очень слабом огне довести воду до кипения, а затем добавить сливочное масло. Как только масло полностью растает, хорошо перемешайте и добавьте в смесь коноплю. Накройте крышку и дайте ей кипеть 3–4 часа.

Обязательно размешивайте смесь каждые 20–30 минут, чтобы предотвратить пригорание. Смесь приготовлена, когда она густая и блестящая сверху.

По окончании приготовления поместите два слоя марли на стеклянную миску или емкость, вылейте смесь на марлю и дайте жидкости стечь.

Дайте оставшейся жидкости остыть при комнатной температуре в течение 30–60 минут, затем поместите миску в холодильник, пока масло полностью не отделится от воды и не станет толстым верхним слоем.

Тщательно вычистите масло из миски и поместите его в отдельный контейнер. Храните его в холодильнике для немедленного или кратковременного использования. Кроме того, его можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

При приготовлении съедобных продуктов из каннабиса в домашних условиях лучше всего использовать половину конопли и половину обычного куска сливочного масла в большинстве рецептов. Тем не менее вы можете попробовать сначала использовать меньшие дозы каномасла, чтобы предотвратить чрезмерное потребление.

Резюме:

Чтобы убедиться, что вы делаете каномасло правильно, следуйте инструкциям выше, как указано. Если вы не хотите испытывать психоактивные эффекты, обязательно используйте каннабис без ТГК.

Безопасность и побочные эффекты

Хотя употреблять каномасло безопасно, следует учитывать некоторые важные побочные эффекты.

В отличие от курения или вейпинга, найти подходящую дозировку для съедобных продуктов каннабиса может быть сложно из-за различных концентраций ТГК (10, 11, 12).

Эта разница в значительной степени обусловлена качеством используемого каннабиса, методами приготовления или местом приобретения продукта (10, 11, 12).

Кроме того, съедобные продукты с каннабисом, такие как каномасло, имеют более длительные латентные периоды, поскольку они метаболизируются иначе, чем вдыхаемые каннабисовые продукты (10, 11).

При употреблении пищевого продукта с каннабисом эффекты можно заметить спустя 30–90 минут, а реакции достигают максимума около 2–4 часов. Однако это зависит от того, сколько было потреблено, а также от вашего пола, массы тела и обмена веществ (11).

Напротив, курение или вейпинг конопли дает эффект в течение 20–30 минут и обычно прекращается через 2–3 часа (10, 11).

Поскольку каномасло добавляется в хлебобулочные изделия и конфеты, его можно непреднамеренно употребить в избытке из-за приятного вкуса и неизвестной концентрации ТГК (10, 11).

К распространенным побочным эффектам употребляемого с пищей каннабиса относятся:

  • сухость во рту
  • сонливость
  • паранойя
  • нарушение двигательных функций
  • изменение чувств

При чрезмерном потреблении вы можете испытывать галлюцинации, бред или даже психоз (1, 13).

Наконец, важно надежно хранить свое каномасло и другие съедобные продукты с каннабисом, поскольку они часто напоминают конфеты, печенье или другую выпечку.

Это может представлять большой риск для людей, которые могут принять эти продукты за обычную еду. На самом деле, дети в возрасте до 5 лет подвергаются наибольшему риску случайного контакта со съедобными продуктами с каннабисом (14).

Резюме:

Использование каннабиса не обходится без риска. Трудно узнать точную концентрацию ТГК в вашем продукте, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.

Подведем итог

  • Каномасло производится из сливочного масла и каннабиса.
  • Оно в основном используется для производства съедобных продуктов из каннабиса, таких как выпечка и конфеты.
  • Оно может помочь облегчить связанные с раком симптомы и улучшить сон. Тем не менее конопля может содержать несоответствующие концентрации ТГК, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.
  • Законен ли каннабис? В зависимости от страны, в которой вы живете, употребление каннабиса в медицинских целях или с целью получения удовольствия может быть незаконным, поэтому обязательно ознакомьтесь с действующим законодательством.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности